born474: (Default)
Данную композицию однажды услышал по радио.
http://zv.fm/song/1678940
Автор и исполнитель - Стас Притчин.
ЧМЗ - металлургический район Челябинска.
born474: (Default)
Собственно сама новость здесь: http://u24.ru/news/17427/ne-kuri-v-chelyabinske-nabirayut-komandu-borcov-s-kuril
Адрес проекта "Лев против" здесь: http://vk.com/lionvs
Моё мнение: глупая затея. Челябинск - экологически неблагоприятный город. Здесь постоянно выбрасывается в атмосферу столько грязи, что жить опасно только от одного упоминания этих веществ. Транспорт также усугубляет общую картину по чистоте воздуха. На железнодорожном вокзале очень часто возникают разливы химикатов(свежий пример: http://u24.ru/news/17416/na-chelyabinskom-vokzale-razlilos-vrednoe-veschestvo-no), которые вызывают серьёзные заболевания. Я перечислил только "вершину айсберга". А теперь внимание - вдумайтесь - среди нас будут ходить люди, пропагандирующие здоровый образ жизни в промышленном городе(экологически неблагоприятной яме), запрещая курить!
born474: (Default)
Сегодня в 11 часов 18 минут на мой абонентский номер +7(908)041-ХХ-ХХ (оператор мобильной связи - TELE2) поступило смс сообщение: ВНЕСЕНА СYММА 200.00 р.Я проверил баланс - оказалось что мой счет пополнился на 200 рублей. Я посмотел на номер отправителя - +7(953)512-ХХ-ХХ. Абонент с таким номером не зчачился у меня в кругу знакомых лиц. В 12 часов 27 минут от этого абонента пришло смс сообщение - "Верните пож-ста 200руб.ошиблась!на номер 8(963)930-ХХ-ХХ бил.спасибо.Аня". Я подумал, что человек ошибся при переводе указанной суммы, на что ответил смс сообщением - "я не знаю как.TELE2.". В ответ получил смс сообщение - "Извините,верните прямо через терминал,если Вам не сложно,я просто не знаю другого способа.спасибо большое". Ответив смс сообщением - "Как это сделать?" я, включив "режим добропорядочного гражданина", отправился в ближайший салон обслуживания абонентов TELE2 с целью сделать перевод и вернуть указанную сумму. Прийдя в салон обслуживания я объяснил ситуацию продавцу-консультанту, на что получил ответ что перевод делать не стоит, так как это может быть одним из видов мошенничества - вышеуказанный клиент может при наличии чека оплаты обратиться за взысканием денежных средств, и если я добровольно сделаю перевод, то с меня ещё будут взысканы те средства, которые будут удовлетворены по чеку вышеуказанного абонента.
Вот так бы я "впух" на 400 рублей, если бы сделал перевод с чистой совестью. Как говорится "доверяй, но проверяй"!
born474: (Default)
Полный текст здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA
Выдержка из текста:
"Посещение Кореновска Президентом Российской Федерации

1 сентября 2008 года Кореновск посетил президент РФ Д. Медведев. Выбор города объяснялся тем, что в Кореновске с 1955 по 1958 г. жил и работал дед президента — Афанасий Медведев(строил одну из школ города).

По сообщениям некоторых СМИ, посещение Медведевым школы № 18 прошло в духе «потёмкинских деревень». Из-за ветхости здания и недостаточного количества учеников школу № 18 хотели закрыть, но затем сделали филиалом другой школы. Однако к приезду президента для создания иллюзии процветания в школу № 18 было свезено техническое оборудование, учебники, книги для школьной библиотеки из районных школ № 17, 1, 19, из станицы Платнировской, Северского и Новокубанского районов и даже из Москвы. После визита оборудование было отправлено обратно.

Первый урок в 1-м классе, который посещал президент, вела не школьная учительница, а заведующая кафедрой начального образования Краснодарского краевого института дополнительного профессионального педагогического образования Е. Н. Еременко.

5-й и 9-й классы, которые также посещал президент, были сформированы из лучших учеников разных школ района, ученикам на время встречи выдали ноутбуки, в классах установили интерактивные доски, которые после встречи тоже увезли.

Все старые деревянные заборы по улицам, где проезжал президент, закрыли металлическими, после отъезда кортежа часть заборов демонтировали

Кроме того, во время посещения Кореновска Дмитрием Медведевым ему было продемонстрировано здание "спортивного комплекса", в котором накануне закончился косметический ремонт. Перед визитом президента в здание"спортивного комплекса" были доставлены лучшие спортсмены со всего края и соседней республики Адыгеи. Во время прохода Медведева эти мастера спорта начали одновременно демонстрировать показательные выступления. На этот момент в здании находилось более 420 человек. Медведеву объяснили, что это обычная тренировка молодёжи Кореновска, и что это ещё не все, так как зал способен вместить до 500 человек одновременно. После отъезда президента здание закрыли на амбарный замок. Впоследствии спортивный комплекс и вовсе закрыли из-за нарушения санитарных условий.

Официальных комментариев деятельности районных властей и какой-либо критики со стороны руководства не последовало."
born474: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cyxymu в 7 главных мифов о войне. С комментариями историков


8 мая 1945 года вступил в силу акт о капитуляции Германии. Но и спустя 70 лет многие мифы о Второй мировой войне продолжают распространяться — зачастую в целях пропаганды. Историки Андрей Зубов и Николай Сванидзе комментируют наиболее распространенные из этих мифов.

Миф №1 «Пакт Молотова-Риббентропа оттянул начало войны, позволив СССР подготовиться к ней»


Профессор-историк Андрей Зубов:
- Это широко распространенная точка зрения, но она глубоко неправильная. Во-первых, потому что она аморальна: Советский Союз вступил в сговор с нацистской Германией – это аморальный факт. Этот сговор подразумевал раздел территорий других государств. Эстония, Латвия Литва Польша Финляндия оказались поделенными между СССР и Германией – это также глубоко аморальный факт. Во-вторых, подписав пакт Молотова-Риббентропа, мы оказались союзниками Германии, и именно из-за этого Германия начала войну в Польше. Если бы мы объявили о том, что мы – союзники Англии, Франции, Польши и в случае нападения на Польшу, окажем ей помощь, то Германия никогда бы не осмелилась на Польшу напасть. Наконец, надо помнить, что беда Советского союза была еще в том, что перед войной произошла полоса массовых репрессий. Был убит почти миллион человек, среди них – почти все выдающиеся наши военачальники высшего и среднего звена, подавляющее их большинство. Соответственно армия была обезглавленной и очень уязвимой. И никакое оттягивание войны тут бы не помогло, потому что военачальники вырастают не за год, не за два, а за десятилетия. Поэтому пакт Молотова-Риббентропа является не только преступлением сталинского режима, но также одной из причин начала Второй мировой войны, эпизодом котором явилась Великая Отечественная война.
Историк, журналист Николай Сванидзе:
- Мало кто знает о фактически секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа, о том, что они реально означали, какие они последствия имели для начала войны для нашей страны – негативные. Об этом не говорится. Об этом, конечно, можно почитать, но никто не возьмет на себя такой труд. В основном люди черпают информацию из центральных телеканалов, а там об этом не говорится абсолютно ничего. При этом совершенно мифологизирована роль Сталина. Сейчас 43% наших сограждан уверены в том, что его жестокости и репрессии были обоснованы и оправданы великими целями, что само по себе чушь. Не совсем понятно, зачем нужно было перебить верхушку Красной армии, чтобы выиграть войну. Наверное, если бы ее не перебили, выиграли бы легче. Здесь речь идет не только о мифах, но и о скрываемой правде.

Миф №2 «Сталин был готов к войне»

Профессор-историк Андрей Зубов:

- Когда 22 июня началась война, Сталин даже не смог выступить перед народом, выступил Молотов. Сталин, видимо, находился в совершеннейшей прострации. Кроме того, нам сейчас известен наверняка факт, что Сталин через Берию тут же приказал Судоплатову <советский чекист Павел Судоплатов — The Insider> начать переговоры с Германией. Об этих переговорах Судоплатов сообщил следственной комиссии в 1953 году во время следствия по делу Берии. Берия вызвал Судоплатова и заявил, что тот по распоряжению Сталина должен встретиться с болгарском послом в Москве и через него предложить Гитлеру территориальные уступки. Эти уступки были очень значительными: Сталин был готов передать Прибалтику, Карелию, Западную часть Украины и Белоруссии, только что полученную Бессарабию (Молдавию), ради того, чтобы война прекратилась. Он был совершенно не готов к войне морально, не говоря уже про материально. Всем известно, что мы не были готовы, потому что иначе не объяснишь те гигантские потери, которые понесла Красная армия в начале войны и наше отступление почти до Москвы буквально за несколько месяцев.

Миф №3 «Солдаты шли в атаку с криками «За Родину! За Сталина!»

Историк, журналист Николай Сванидзе:
Read more... )

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

born474: (Default)
born474

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Jul. 22nd, 2025 03:43 am
Powered by Dreamwidth Studios